材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 白菜
- 3枚
- 丸天
- 2枚
- 丸とろろ
- 2枚
- ★熱湯
- 550cc
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- うどんを湯がいてざるに打ち上げます。
-
- 3
- ★を全部鍋に入れて沸騰させたら、白菜と丸天を入れて1分半ほど煮ます。
-
- 4
- うどんを器に入れて、上から(3)を注ぎます。
-
- 5
- 丸とろろを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や刻みネギをトッピングしてください。
きっかけ
温かいうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません