白菜と丸天のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
つゆは関西風

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
3枚
丸天
2枚
丸とろろ
2枚
★熱湯
550cc
★顆粒だし
小さじ1
★薄口醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    うどんを湯がいてざるに打ち上げます。
  3. 3
    ★を全部鍋に入れて沸騰させたら、白菜と丸天を入れて1分半ほど煮ます。
  4. 4
    うどんを器に入れて、上から(3)を注ぎます。
  5. 5
    丸とろろを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や刻みネギをトッピングしてください。

きっかけ

温かいうどんが食べたくて

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする