材料(2人分)
- ササミ
- 4本
- 玉ねぎ
- 大1個
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- カレー粉
- 小さじ山盛り1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋をできるだけ取って、一口大に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを繊維に沿って切ります。
ピーマンを縦にスライスします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、ササミを入れて弱火で時々裏返しながら火を通します。
-
- 4
- 表面の色が一通り変わったら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 5
- ササミに火が通って、玉ねぎが透明になったら、ピーマン2色を入れて炒め合わせます。
-
- 6
- カレー粉を入れてよく混ぜます。
塩で味を調えたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません