簡単おつまみ!なすとキムチの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
キムチが少し余ったら〜チャチャッと炒めて別の料理に変身♪

材料(2人分)

キムチ
50gくらい
なす
1本
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに食べやすく切ったなすを入れ、皮から焼く。皮が焼けたら実の方も焼いて、しんなりしたらキムチ、めんつゆを加えて炒める。
  2. 2
    キムチの入っていた容器に卵を割りほぐしてフライパンに流し込み、全体を混ぜる。好みの半熟具合で火を止めて完成。

きっかけ

半端に余ったなすとキムチの消費に。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
アレンジ リメイク 節約 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする