アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲。じゃがいもを使って。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
タケノコ高いので、じゃがいもを使って。美味しい!お弁当にもいいですよ(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
160g
塩コショウ
少々
片栗粉
大1.5〜2
ピーマン
3個
じゃがいも
1個
A)醤油、みりん、オイスターソース
各大1
A)にんにくチューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。Aはまぜあわせておく。
  2. 2
    ピーマン、じゃがいもを細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら、じゃがいもを加える。じゃがいもが透明になるまで炒める。
  4. 4
    そのあとピーマンを入れ、焼き色がついたら、Aを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

片栗粉でお肉柔らかくなります。

きっかけ

青椒肉絲食べたいけど、タケノコがなく、じゃがいもで代用したら美味しかったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 17:36
ちょうど、少しずつ材料が余っていて。竹の子より子供も食べやすくていいですね~ 節約料理大歓迎です(*^-^)
とらき3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする