材料(2人分)
- 空芯菜
- 3束
- A)醤油
- 小2
- A)砂糖
- 小2
- すりごま
- 大1.5〜
作り方
-
- 1
- 空芯菜を茎と葉に分ける。それぞれを3〜4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれ沸騰させ、塩(小1)を入れる。そこに、茎から入れる。
-
- 3
- 茹で時間は、茎を2分、そのあと葉を入れて30秒です。
そのあとお湯を捨て冷水にさらし、水気を切っておく。
-
- 4
- Aを混ぜて、そこに空芯菜を入れてよく絡める。最後に胡麻を加える。
おいしくなるコツ
胡麻は多めが美味しいです。
きっかけ
道の駅で美味しい空芯菜を買ったので。
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