よもぎ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 200g
- 冷凍よもぎ 100g
- 塩 5g
- バター 12g
- 強力粉 300g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 冷凍のよもぎは事前に解凍しておく
- 2 HBのパンケースに、材料の上から順に入れていく
- 3 食パンコース、焼き色薄めでHBをセットする
- 4 できあがり。冷めたらスライスして、召し上がれ!
きっかけ
よもぎが大好きで、大量買いした冷凍ヨモギを使ってパンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
水分多めなので、釜伸びは余りありません。出来上がりはふわもちっという感じです。よもぎは完全解凍でなくてもよいので(夏場)、必ず解凍してから使用しましょう。
- レシピID:1680005652
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません