簡単あと一品!なすの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分にし斜めに切る。薄いと煮崩れるので1センチくらい。
鍋に卵以外の材料を入れて蓋をし、中火にかける。 - 2 なすが柔らかくなったら、溶いた卵を回し入れて好みの半熟具合で火を止めて完成。
きっかけ
義実家からやってくる大量のなすをやっつけるため! 肉なしですが甘辛の煮汁がご飯にも合うので、旦那ウケも◎です。
おいしくなるコツ
具材は他に、お肉、玉ねぎ、長ねぎ、油揚げ、お麩、きのこなど追加しても。
- レシピID:1680005642
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません