ご飯に合う合う!牛肉・ししとう・しらたきの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
簡単美味しい!
細かく刻んでおにぎりにも。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200gくらい
しらたき
1/2袋〜お好みで
ししとう
6本
◎砂糖・みりん
大さじ1ずつ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきは洗って食べやすい長さに切る。
    ししとうは破裂防止のために、包丁で縦方向に1ヶ所切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパン(油なし)にしらたきを入れて中火にかける。白っぽくなってキュルキュルと音がするようになったら弱火にし、牛肉、ししとうを入れて炒める。
  3. 3
    牛肉の脂が全体にまわったら◎を加え、ツヤが出たら醤油を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

焼き肉の余りの牛肉で。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする