ご飯に合う合う!牛肉・ししとう・しらたきの甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200gくらい
- しらたき
- 1/2袋〜お好みで
- ししとう
- 6本
- ◎砂糖・みりん
- 大さじ1ずつ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しらたきは洗って食べやすい長さに切る。
ししとうは破裂防止のために、包丁で縦方向に1ヶ所切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパン(油なし)にしらたきを入れて中火にかける。白っぽくなってキュルキュルと音がするようになったら弱火にし、牛肉、ししとうを入れて炒める。
-
- 3
- 牛肉の脂が全体にまわったら◎を加え、ツヤが出たら醤油を加えて炒め、汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かく刻んでおにぎりにも。