手づかみ離乳食。冷凍OKひじきとじゃがいものお焼き レシピ・作り方
材料((10個)人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水で戻し、みじん切り。
じゃがいもはすりおろし、出てきた水分は捨てる。(ギュッと搾る必要はなし、器を傾けて切る程度でOK。) -
2
1とかつお節、小麦粉を良く混ぜて、5センチくらいのスティック状に成形する。
テフロン加工のフライパンで両面焼いて完成。(蓋をして蒸し焼きにすると良いです。)
きっかけ
手づかみ食べ真っ盛りの娘、手で食べられるメニューが無いと怒り出すので、ストックしておける&栄養満点のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
保存の際はジップ袋などで密閉して冷凍、10日ほどで食べきるようにしてください。
- レシピID:1680005534
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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手も汚れづらく、冷凍OK。まとめて作ってストックしとこー!