手づかみ離乳食。冷凍OKひじきとじゃがいものお焼き レシピ・作り方

手づかみ離乳食。冷凍OKひじきとじゃがいものお焼き
おいもマロン
おいもマロン
8〜9ヶ月、そろそろ自分で食べたいお年頃。
手も汚れづらく、冷凍OK。まとめて作ってストックしとこー!

材料((10個)人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻し、みじん切り。
    じゃがいもはすりおろし、出てきた水分は捨てる。(ギュッと搾る必要はなし、器を傾けて切る程度でOK。)
  2. 2 1とかつお節、小麦粉を良く混ぜて、5センチくらいのスティック状に成形する。
    テフロン加工のフライパンで両面焼いて完成。(蓋をして蒸し焼きにすると良いです。)

きっかけ

手づかみ食べ真っ盛りの娘、手で食べられるメニューが無いと怒り出すので、ストックしておける&栄養満点のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

保存の際はジップ袋などで密閉して冷凍、10日ほどで食べきるようにしてください。

  • レシピID:1680005534
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る