超簡単♪ 半熟味玉。卵かけご飯にも最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pochitohana
味付け卵をご飯に乗せて、変わりたまごかけご飯にも!

材料(2人分)

2個
●お酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、熱湯の中に冷蔵庫から出した冷たい卵を加えます。
  2. 2
    そのまま6分間茹でたら、一気に冷水で冷まして卵の殻をむきます。
  3. 3
    ビニールに●と2の卵を入れ、袋ごとカップなどに入れます。
  4. 4
    時々上下を返しながら、30分以上漬けこめばできあがり。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2166620.html  の記事です。

きっかけ

ラーメンのトッピングにもおつまみにも、簡単にできる味玉を作りたかったので。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

pochitohana http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/  **ねことキッチンで暮らす** でも毎日レシピをご紹介しています♪ お気軽に、ご質問や感想などコメントくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする