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青梗菜とパプリカの鶏肉炒め レシピ・作り方

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noranekokun
お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

青梗菜
2株
パプリカ
1/2個
鶏肉(ムネ肉)
350g
ローズマリーの小枝
2~3本
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1強
少々
コショウ
少々
料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、バットに並べて酒を振りかけます。
    そのまま15分放置します。
  2. 2
    青梗菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分を分けます。
    パプリカは一口大よりやや小さめに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を並べます。
    その際、漬けていた酒も半分くらい入れます。
  4. 4
    ローズマリーを鶏肉に乗せ、蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
    途中裏返して、中まで焼けたらローズマリーの枝を取り除きます。
  5. 5
    青梗菜の茎とパプリカとマヨネーズを入れてよく炒め合わせます。
    火が通ったら、青梗菜の葉を加えてサッと炒めます。
  6. 6
    火を止めて、塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

パプリカと青梗菜の彩りが綺麗だったので。

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカチンゲン菜

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