材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- パプリカ
- 1/2個
- 鶏肉(ムネ肉)
- 350g
- ローズマリーの小枝
- 2~3本
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1強
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、バットに並べて酒を振りかけます。
そのまま15分放置します。
-
- 2
- 青梗菜は5cmほどの長さに切り、茎と葉の部分を分けます。
パプリカは一口大よりやや小さめに切ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を引き、鶏肉を並べます。
その際、漬けていた酒も半分くらい入れます。
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- 4
- ローズマリーを鶏肉に乗せ、蓋をして、弱火でじっくり焼きます。
途中裏返して、中まで焼けたらローズマリーの枝を取り除きます。
-
- 5
- 青梗菜の茎とパプリカとマヨネーズを入れてよく炒め合わせます。
火が通ったら、青梗菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 6
- 火を止めて、塩コショウで味を調えたらできあがり。
きっかけ
パプリカと青梗菜の彩りが綺麗だったので。
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