作り方
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- 1
- にらは食べやすく切る。今回はみじん切り。
豆腐(水切りなし)をボウルに入れ泡立て器でつぶしてなめらかにし、卵と片栗粉とにらも加えてよく混ぜる。
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- 2
- 甘酢あんの材料◎を小鍋に入れる。とろみがつくまで絶えず混ぜながら弱火にかける。
フツフツとしてきたら火から下ろす。
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- 3
- フライパンにごま油を敷いて1を流し入れる。
片面が固まってきたらひっくり返す。柔らかくて難しいようなら、食べやすい大きさに切り分けてしまってから裏返しても。
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- 4
- 3が焼けたらお皿に移し、甘酢あんをかけて完成。
おいしくなるコツ
カニカマを加えても美味しいです。
きっかけ
にらの炒め物は子供が食べないので、食べやすくまとめてみました。
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