早い安い旨い!砂肝のにんにく甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
難しそう?いえいえ、安くて意外と使える食材「砂肝」。
切ったそばから鍋に放り込んで煮るだけ。材料&手順少なく、おつまみに最適な一品です。

材料(2〜3人分)

砂肝
100〜150g
にんにく
2片
醤油・みりん
大さじ2ずつ

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。
    砂肝は食べやすい大きさに切る。3〜5ミリの薄切りが、食感も残り火の通りも早くおすすめ。
    どちらも切ったら小鍋に入れる。
  2. 2
    1に醤油・みりんを加え、蓋をして弱火にかける。
    時々返しながら、火が通ったら完成。

きっかけ

私の実家で、こんなような料理が出てきたような。 砂肝は安いし食べごたえもあるし、夫も好きなようなので食卓に上ることが増えました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 ダイエット 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする