早い安い旨い!砂肝のにんにく甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 100〜150g
- にんにく
- 2片
- 醤油・みりん
- 大さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスする。
砂肝は食べやすい大きさに切る。3〜5ミリの薄切りが、食感も残り火の通りも早くおすすめ。
どちらも切ったら小鍋に入れる。
-
- 2
- 1に醤油・みりんを加え、蓋をして弱火にかける。
時々返しながら、火が通ったら完成。
きっかけ
私の実家で、こんなような料理が出てきたような。
砂肝は安いし食べごたえもあるし、夫も好きなようなので食卓に上ることが増えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ったそばから鍋に放り込んで煮るだけ。材料&手順少なく、おつまみに最適な一品です。