材料(3~4人分)
- 手羽中
- 20本
- ◯酒
- 小さじ2
- ◯塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2~3
- ●ニンニク(チューブ)
- 3cm
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中を袋に入れ、◯を揉み込む
-
- 2
- 片栗粉をまぶす
-
- 3
- 油を熱し、きつね色になるまで揚げる
-
- 4
- ●を合わせ、小鍋で一煮立ちさせる
-
- 5
- 手羽中が良い色になったら、小鍋に入れ、タレと絡める
-
- 6
- あれば白ごまをふる
おいしくなるコツ
しっかりカラッと揚げることです
きっかけ
手羽からあげが大好きでよく買うのですが…自分で作ってみよう!と思い。