箸休めにも!もやしわかめの生姜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
暑い日にピッタリ♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
ほうれん草(今回は冷凍)
50g
●しょうゆ
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●ショウガ(チューブ)
5cm
●すりごま
大さじ2
●だしの素
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す
  2. 2
    もやしと冷凍ほうれん草を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ800Wで2分程度加熱
    (もちろん茹でてもOK)
  3. 3
    水気をしぼり、ボウルに入れ、●と和える

おいしくなるコツ

ショウガは多めでも美味しい♪

きっかけ

メインがこってりおかずだったので、副菜として考えました

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの小鉢

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする