作業は5分!簡単ゼリー レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- オレンジジュース 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大3
作り方
- 1 レンジOKな器に粉ゼラチンを入れ、水大さじ3を加えてふやかす。
- 2 オレンジジュースの量を計量カップで測る。
- 3 ふやけたゼラチン入りの器を電子レンジで過熱。20秒前後。家の電子レンジは700wです。
- 4 ゼラチン液をレンジから取り出す。
- 5 4の段階でゼラチンが溶けていなかったらそのまま10秒ほど放置。再加熱しなくてもゼラチンは溶けます。
- 6 ゼラチン液を計量カップに入れているジュースに入れて軽く混ぜる。
-
7
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
きっかけ
食べたいときにゼリーを食べられるので!思いついたらすぐできます!
おいしくなるコツ
ゼラチン液とジュースは軽く混ぜます。混ぜすぎ注意。 あれば缶みかんを入れます。器に並べてからゼリー液を流しいれます。
- レシピID:1680005423
- 公開日:2014/05/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません