アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と茎わかめのボリボリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
噛みごたえのある切り干し大根と茎わかめを組み合わせた、さっぱりサラダです。
ごま油とお酢で食欲そそる♪

材料(たっぷり4人分)

切り干し大根
40g
茎わかめ(塩蔵)
50g
きゅうり
1/3本
にんじん
1/3本
◎醤油
大さじ1
◎お酢
大さじ1〜お好みで
◎みりん
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はサッと洗って水分を軽く切ってしばらく置いておく。残った水分で適度な硬さに戻ります。適当な長さに切る。
    茎わかめは塩抜きして細切り。
    にんじん、きゅうりも千切りにする。
  2. 2
    ◎と合わせて完成。

きっかけ

切り干し大根にハマっています。マヨネーズを使わないサラダを考えました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする