にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の卵炒め
おいもマロン
おいもマロン
お手軽食材の組み合わせで、あと一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、3センチくらいに切ったにんにくの芽を炒める。
    火が通ったら卵を割り入れてオイスターソースを加え、全体をグルグルと混ぜたら完成。

きっかけ

にんにくの芽をもらったので、ニラ玉みたいにしてみました。

おいしくなるコツ

卵の半熟加減はお好みで。

  • レシピID:1680005366
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/10 19:04
    にんにくの芽の卵炒め
    パパ弁の1品に♪
    オイスターソースだけで十分美味しいですよね♥
    簡単にすぐ出来て色合いも良いぃ~☆お弁当に
    ( ̄ー ̄)b グッ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る