材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- リケン ノンオイルドレッシング 青じそ
- 大さじ2
- 小岩井乳業 生乳ヨーグルト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でさっと洗い、水気を絞らずにしばらく置いておく。(残った水分で程良い硬さに戻ります。)
青じそドレッシングとヨーグルトはよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 切り干し大根は食べやすい長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
ボウルなどで1のドレッシングとよく和えて完成。
-
- 3
-
- 使用した「リケンノンオイルドレッシング香る青じそ」。低カロリードレッシングの定番!
ヨーグルトと合わせることでまろやか&リッチになり、いつものサラダがグンとランクアップ♪
-
- 4
-
- 使用した「小岩井乳業生乳ヨーグルト」。素材の味を大事にしているメーカーです。(ぶどうジュースが好き。)
クセのない味わいで、甘いお菓子作りだけでなく、料理にもぴったり!
きっかけ
リケンドレッシングと小岩井乳業ヨーグルトのモニターに当選したので、ヘルシーなサラダを追究(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません