切り干し大根の食べごたえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水でさっと洗い、水気を絞らずにしばらく置いておく。(残った水分で程良い硬さに戻ります。)
青じそドレッシングとヨーグルトはよく混ぜ合わせておく。 -
2
切り干し大根は食べやすい長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
ボウルなどで1のドレッシングとよく和えて完成。 -
3
使用した「リケンノンオイルドレッシング香る青じそ」。低カロリードレッシングの定番!
ヨーグルトと合わせることでまろやか&リッチになり、いつものサラダがグンとランクアップ♪ -
4
使用した「小岩井乳業生乳ヨーグルト」。素材の味を大事にしているメーカーです。(ぶどうジュースが好き。)
クセのない味わいで、甘いお菓子作りだけでなく、料理にもぴったり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません