アプリで広告非表示を体験しよう

余熱利用で時短!菜の花のさっと煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
めんつゆ利用で簡単〜!あと一品にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ2
60〜80cc(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすく切り、太い茎部分と花の部分に分けておく。
    油揚げも食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水、油揚げ、菜の花の茎部分を入れ、火にかける。
    沸騰したら花の部分も入れ、さっと混ぜたら火を止めて蓋をする。
  3. 3
    冷めるまでそのままにして完成。

きっかけ

菜の花の食感を活かした、さっと煮?煮びたし?です。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 16:36
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする