アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
ジャガイモは水から煮るのがポイント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
乾燥ワカメ
大さじ1/2
出汁パック
1
400cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、半月状に切り、水にサッと晒す。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れ、中火で加熱する。
    沸騰し始めたら弱火で3分煮出す。
  3. 3
    出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    乾燥ワカメを入れて2分ほどして、もう一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモの味噌汁が好きだから。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 18:03
美味しくいただきました!! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
こんなにキレイに作ってくださって、ありがとうございます。とっても嬉しいです♪よろしければ他のレシピもご覧くださいませ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする