コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- コマツナの茎
- 2株分
- 出汁パック
- 1
- 水
- 400cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コマツナは茎を3~5cm程度の長さに切ります。
ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れて中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にして、コマツナ茎を入れ、3分煮ます。
-
- 4
- 出汁パックを取り出し、味噌を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
葉は別の料理に使ったので、残った茎を味噌汁にしました。
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