アプリで広告非表示を体験しよう

コマツナ茎とジャガイモのシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
食感が美味しい

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
コマツナの茎
2株分
出汁パック
1
400cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コマツナは茎を3~5cm程度の長さに切ります。
    ジャガイモは皮を剥き、薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、ジャガイモを入れて中火で加熱します。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、コマツナ茎を入れ、3分煮ます。
  4. 4
    出汁パックを取り出し、味噌を入れ、一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

葉は別の料理に使ったので、残った茎を味噌汁にしました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも味噌

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする