ビールに合う♪ピリ辛イカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
お酒に合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ(下処理済み)
2杯
エリンギ
2~3本
ニラ(なくてもOK)
2本
●酒
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカは輪切り、エリンギは適当な大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、イカとエリンギを炒める

    ※油はね注意
  3. 3
    ●を合わせる
  4. 4
    あれば、ニラを適当な大きさに切る
  5. 5
    イカとエリンギが焼けたらニラを入れて炒め、合わせた●を入れて絡める

おいしくなるコツ

ニラは彩りなので入れなくても良いです。 わけぎを散らすのも良いかも!

きっかけ

イカをビールのお供にしようと!

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとエリンギの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 19:48
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作ってくださりありがとうございます☆イカおいしいですよねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする