アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしと人参のナムル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamandetrois
簡単にもう一品(^^)

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1袋
人参
2〜3cm分
小さじ1
鶏ガラスープの素(味覇)
小さじ1/2
ガーリックパウダー
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの水の中で洗って砂を落とし、3cmほどに切ります。
  2. 2
    人参は細切りにして、もやしはサッと洗います。
  3. 3
    鍋にお湯をたっぷり沸かして先に人参とほうれん草の茎の部分を入れます。
  4. 4
    次にもやしとほうれん草の葉の部分を入れて再び沸騰するまで茹でます。
  5. 5
    ザルに上げてしっかり水気を切ります。
    (熱いですが手で少し押さえて絞ります。)
  6. 6
    ボールに移して、熱いうちに塩、鶏ガラスープの素、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。
  7. 7
    味を見て最後にごま油を入れて混ぜます。
  8. 8
    器に盛ってすりごまをかけます。

おいしくなるコツ

塩は加減しながら入れて下さい。

きっかけ

もやしのナムルが好きなので、彩りと栄養を考えてほうれん草と人参も入れました(^^)

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする