材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300〜350g
- 長ネギ
- 1本
- ▪︎タレ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3cmぐらい、鶏もも肉は一口大ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルやオーブンなど(フライパンでも)に並べて焼きます。
-
- 3
-
- 焼いている間にタレの材料を、フライパンで焦がさないように煮詰めます。
-
- 4
-
- こんがり焼けたらタレのフライパンに入れます。
-
- 5
-
- しっかり絡めます。
おいしくなるコツ
こんがり焼いて香ばしく♡
きっかけ
子供が好きな焼き鳥をお家でも美味しく手軽に食べたくて♡