ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはち_78
白身魚なら何でも美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分人分)

白身魚
3切れ
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大2
オリゴ糖
大1.5
みりん
大1.5
濃口醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    白身魚に塩を振りしばらく置いて、出てきた水分を拭き取る。
    両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、両面こんがりと焼く。
  3. 3
    オリゴ糖・みりん・醤油を順に入れ、魚が崩れないようにフライ返し等を使って両面に絡める。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは、フライパンを優しくゆすりながら絡めると焦げにくく身も崩れにくいです。

きっかけ

ばあちゃんレシピの覚書です☆

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
愛飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする