簡単ヘルシー!キャベツと蒸し鶏のごまドレ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 2〜3枚
- 蒸し鶏(ID1680004927) 80gくらい
- 胡麻ドレッシング(今回はジャネフ) 大さじ2くらい
- すりごま 大さじ2くらい
作り方
-
1
キャベツを手で適当にばりばりちぎり、茹でるorシリコンスチーマーで蒸す。冷まして水気をよくしぼっておく。
ボウルに材料すべてを入れて、よく和えて完成。 - 2 今回は、ジャネフノンオイルドレッシング焙煎ごまを使用。ノンオイル系では比較的安いし美味しい。病院食でも使われていました。
きっかけ
図書館で借りた本のレシピを、もっと手軽にアレンジ。
おいしくなるコツ
水っぽくならない秘訣は、たっぷりのすりごま。水気を吸ってくれる上に、ノンオイルドレッシングならではの味の薄さもカバー。 ノンオイルとは思えないくらい、リッチなコク!
- レシピID:1680004955
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくならない小技アリです。