アプリで広告非表示を体験しよう

ザ和食。にんじんとおからの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
にんじんたっぷり、白和え風のおから。
是非、美味しいおからで作ってください。

材料(4人分)

おから
50g
にんじん
2センチ
にんじんの葉
柔らかいところ、大さじ2くらい
◎味噌・砂糖
大さじ1/2ずつ
◎醤油
小さじ1弱
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはフライパンで乾煎りしておく。
    にんじんは千切り、葉っぱは茹でて水気をしぼり1センチくらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルに◎を合わせ、混ざったらおからも加えてよく混ぜる。
    にんじん、葉っぱも加えて完成。

おいしくなるコツ

おからが命なので、美味しいおからを使うこと。

きっかけ

図書館で借りた本のレシピをアレンジ。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
白和え ごま和え 副菜 常備菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする