材料(4人分)
- おから
- 50g
- にんじん
- 2センチ
- にんじんの葉
- 柔らかいところ、大さじ2くらい
- ◎味噌・砂糖
- 大さじ1/2ずつ
- ◎醤油
- 小さじ1弱
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで乾煎りしておく。
にんじんは千切り、葉っぱは茹でて水気をしぼり1センチくらいに切っておく。
-
- 2
- ボウルに◎を合わせ、混ざったらおからも加えてよく混ぜる。
にんじん、葉っぱも加えて完成。
おいしくなるコツ
おからが命なので、美味しいおからを使うこと。
きっかけ
図書館で借りた本のレシピをアレンジ。
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是非、美味しいおからで作ってください。