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朝作って夜食べごろ♪じゃがいもと舞茸の煮物 レシピ・作り方

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おいもマロン
朝、火を通しておけば、冷める間に味が染み込み〜夜には食べごろ♪
肉なしですが食べごたえ満点!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
2センチ
舞茸
1パック
◎だし汁
200cc
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖・みりん
大さじ1弱ずつ
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。(小さめに切れば時短に。)
    舞茸は石づきを取り、適当にほぐしておく。
  2. 2
    鍋に材料すべてを入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら蓋を外して弱火にし、じゃがいもが柔らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

作ってすぐより一度冷ますと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

肉じゃがの肉→舞茸バージョンです。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいもにんじん
関連キーワード
ヘルシー 簡単 作り置き 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/26 21:16
舞茸の旨味が美味しかったです!
65724125
2016/12/15 13:32
舞茸の代わりにしいたけエリンギで作りました。味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

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