菊芋レシピ。細切り野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
シャキシャキの食感がクセになる!
手抜きなところが美味ポイントなのです(^^)

材料(4人分)

菊芋
中4個
大根
3センチ
にんじん
3センチ
だし汁
800cc
味噌
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    菊芋は皮をむき、拍子木切り。
    大根、にんじんも細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁、大根、にんじんを入れて中火にかける。
    沸騰したら菊芋を加えてすぐに火を止め、味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

菊芋の食感を活かしたいので、ほぼ生の状態。絶対に火は通しすぎないで〜!

きっかけ

菊芋のシャキシャキを活かしたレシピを考えました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 便秘 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする