豪華!簡単かにチャーハン レシピ・作り方
![豪華!簡単かにチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d0442b0e433ffc959ab580b40b4e4712940d594.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は少し温めておく。
かに爪は半分はそのまま食べる用、半分はほぐして炒める用にする。(比率はお任せします。)
セロリの葉は適当に刻んでおく。 -
2
フライパンに油少々を敷いて、セロリ、ほぐしたカニを炒める。しっかり炒めなくても余熱でしんなりしてくるので、軽くでOK。
ウェイパー、ご飯を加えて更に炒める。 -
3
全体にまんべんなく味が行き渡ったら卵を落とし入れて、つぶしながら炒める。
好みの火の通り具合になったら完成。
爪付きのカニを飾る。
きっかけ
セロリの葉と、お正月の残りのカニの活用。
おいしくなるコツ
カニカマではない、本物のカニの風味を活かすためウェイパーは控えめです。
- レシピID:1680004862
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爪付きだと更に豪華に見えます♪