豪華!簡単かにチャーハン レシピ・作り方

豪華!簡単かにチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
お鍋に飽きたら、こんな食べ方はいかが?
爪付きだと更に豪華に見えます♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • かに爪 6個
  • セロリの葉 片手いっぱい
  • 1個
  • ウェイパー 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ご飯は少し温めておく。
    かに爪は半分はそのまま食べる用、半分はほぐして炒める用にする。(比率はお任せします。)
    セロリの葉は適当に刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油少々を敷いて、セロリ、ほぐしたカニを炒める。しっかり炒めなくても余熱でしんなりしてくるので、軽くでOK。
    ウェイパー、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3 全体にまんべんなく味が行き渡ったら卵を落とし入れて、つぶしながら炒める。
    好みの火の通り具合になったら完成。
    爪付きのカニを飾る。

きっかけ

セロリの葉と、お正月の残りのカニの活用。

おいしくなるコツ

カニカマではない、本物のカニの風味を活かすためウェイパーは控えめです。

  • レシピID:1680004862
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
かに かに缶 ヘルシー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る