材料(土鍋1杯人分)
- 豚肉
- 400g
- じゃが芋(里芋)
- 4個
- 人参
- 1本
- 大根
- 10cm
- ごぼう
- 2本
- すしあげ
- 4枚
- だし汁
- 適量
- 味噌
- 50g
- 濃口醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、じゃが芋・人参・大根は皮を剥いて半月切りかイチョウ切り、牛蒡はささがき、あげは3cm長さの細切りにしてお湯をかけて油抜きをする。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら他の材料も炒める。
-
- 3
- 鍋に移し替えて、だし汁をひたひたになるくらいまで入れ中火で過熱する。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味噌と濃口醤油を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません