アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁じゃない!!うちの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななはち_78
醤油が香る豚汁です☆

材料(土鍋1杯人分)

豚肉
400g
じゃが芋(里芋)
4個
人参
1本
大根
10cm
ごぼう
2本
すしあげ
4枚
だし汁
適量
味噌
50g
濃口醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、じゃが芋・人参・大根は皮を剥いて半月切りかイチョウ切り、牛蒡はささがき、あげは3cm長さの細切りにしてお湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら他の材料も炒める。
  3. 3
    鍋に移し替えて、だし汁をひたひたになるくらいまで入れ中火で過熱する。
  4. 4
    具材に火が通ったら、味噌と濃口醤油を入れる。

きっかけ

私のばあちゃんの味☆

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
愛飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする