おからdeバナナケーキ☆ レシピ・作り方

おからdeバナナケーキ☆
komachi-34
komachi-34
どんどん材料を混ぜるだけで簡単に出来上がります。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖とマーガリンを入れて、泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 卵と牛乳を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 そこにおからをいれます。次に手でつぶしながら、バナナを入れていきます。そして軽く木べらで混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れます。さっくりと混ぜ合わせ、最後に細かく砕いたチョコレートを入れます。これで生地が完成しました。
  5. 5 今回は20cmのスクエア型に流し入れて焼きました。
    オーブンの焼き時間は200℃で30分でしたが、各家庭のオーブンにより異なります。
  6. 6 こんな感じで、チョコがほんのり溶けていい感じなります。おからとバナナが入っているので、しっとりして食べやすいですよ☆
  7. 7 焼き型は、ケーキ型でもマフィンカップでも何でもOK!

きっかけ

おからを使ったお菓子を作りtかったので、考えてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間に注意ですね。ご家庭のオーブンの機種によって微妙に変わるので、調整して下さいませ。

  • レシピID:1680004775
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックスバナナ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る