材料(2人分)
- セロリの葉
- 1本分
- ウインナー
- 1~2本
- ご飯
- 2膳
- ウェイパー(鶏ガラスープの素)
- 小さじ1~2(お好みで)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉は適当にざくざく切っておく。ウインナーは輪切り。
ご飯は温めておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いてウインナー→ご飯→セロリの葉の順に炒める。
ウェイパーを加え、セロリがしんなりしたら卵を落として全体を混ぜる。
卵に軽く火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
セロリの茎を加えても美味しい。
きっかけ
娘の食べやすい、栄養満点メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません