アプリで広告非表示を体験しよう

エコ&ウマ♪セロリの葉の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ほんのり苦くてクセになる、栄養満点チャーハンです。

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
ウインナー
1~2本
ご飯
2膳
ウェイパー(鶏ガラスープの素)
小さじ1~2(お好みで)
1個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は適当にざくざく切っておく。ウインナーは輪切り。
    ご飯は温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてウインナー→ご飯→セロリの葉の順に炒める。
    ウェイパーを加え、セロリがしんなりしたら卵を落として全体を混ぜる。
    卵に軽く火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

セロリの茎を加えても美味しい。

きっかけ

娘の食べやすい、栄養満点メニューを考えました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 節約 簡単 ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする