舞茸とねぎの焼きマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
加熱したねぎが甘くて美味しい♪

材料(3~4人分)

舞茸
1株(100g)
ねぎの白い部分
3本ぶん
◎レモン汁・オリーブオイル
大さじ1ずつ
◎醤油・みりん
大さじ1/2ずつ
◎塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は石突きをとり適当な大きさにほぐす。
    ねぎは3センチのぶつ切りにする。
    ◎をビニール袋に合わせておく。
  2. 2
    舞茸とねぎを魚焼きグリルで焼く。ねぎは両面に焼き色が付けば、舞茸は水分がにじんできたらOK。
  3. 3
    熱いうちに2を◎に漬けて、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

じっくり、こんがりと焼きましょう。

きっかけ

きのこのマリネを食べたかったけど、舞茸1株しかなかったので、ねぎと合わせてみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き
関連キーワード
常備菜 ヘルシー 作り置き ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする