舞茸とねぎの焼きマリネ レシピ・作り方

舞茸とねぎの焼きマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
加熱したねぎが甘くて美味しい♪

材料(3~4人分)

  • 舞茸 1株(100g)
  • ねぎの白い部分 3本ぶん
  • ◎レモン汁・オリーブオイル 大さじ1ずつ
  • ◎醤油・みりん 大さじ1/2ずつ
  • ◎塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は石突きをとり適当な大きさにほぐす。
    ねぎは3センチのぶつ切りにする。
    ◎をビニール袋に合わせておく。
  2. 2 舞茸とねぎを魚焼きグリルで焼く。ねぎは両面に焼き色が付けば、舞茸は水分がにじんできたらOK。
  3. 3 熱いうちに2を◎に漬けて、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

きのこのマリネを食べたかったけど、舞茸1株しかなかったので、ねぎと合わせてみました。

おいしくなるコツ

じっくり、こんがりと焼きましょう。

  • レシピID:1680004726
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き
関連キーワード
常備菜 ヘルシー 作り置き ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る