鶏むね蒸しの滋養の効いたスパイシーカレー風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(350g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 旅行の友のふりかけ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 小魚のふりかけ「旅行の友」は、カルシウムが豊富で、DHAに、EPA入り!
-
- 2
-
- 鶏のむね肉は観音開きにします。
-
- 3
-
- たたいてお肉をやわらかくします。
-
- 4
-
- 塩、砂糖、カレー粉をつけて
-
- 5
-
- 旅行の友をまぶします。
-
- 6
-
- くるくる巻いて、ラップで包みます。
-
- 7
-
- 沸騰したお湯の中に入れたら火をとめて、ふたをして20分から30分そのままおいてきます。
-
- 8
-
- 熱が通っていたらでき上がり!
おいしくなるコツ
お肉はたたくとやわらかくなります!
きっかけ
タンドリーチキンの連想から、こんなレシピに。。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね蒸しの滋養の効いたスパイシーカレー風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません