乾パンタイプの、ごまと赤しそのビスケット レシピ・作り方
材料(9人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 30g
- たまご 1個
- サラダ油 大さじ2
- 白ごま 50g
- 赤しそのふりかけ 小さじ2
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 油に砂糖を混ぜます。
- 3 卵を混ぜて
- 4 ごまと赤しそを混ぜます
- 5 粉をさっくり混ぜます。
- 6 ひとまとまりになったらt
-
7
めんぼうで6mm厚さにのばします。
冷蔵庫で30分、ねかして。。 - 8 ラップの上から切り分けます。
- 9 170度のオーブンで、約12分焼きます。
- 10 できあがり!
きっかけ
なんとなく。。赤しそと、ごまと相性よさそうな感じがして。。
おいしくなるコツ
乾パンのような素朴なお菓子なので、アクセントに、ざらめ糖をまぶして焼いてもおいしいかも☆
- レシピID:1680004630
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません