かぼちゃの煮物 母譲り醤油を使って レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物 母譲り醤油を使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6834349039f06b7b6bc934a712a97752142aec59.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 母ゆずり 薄口醤油 大2
- みりん 大1/2
- 砂糖 小2
- 水 かぶるくらい
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて、10~15分煮込む。しばらくおいておくと、味がしみこみます。
- 3 ☆水は、結構多めです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物 母ゆずりを使って
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/02 07:25普通の醤油で(^-^;甘くてオイシイですね!!