かぼちゃの煮物 母譲り醤油を使って レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 母譲り醤油を使って
h-mam
h-mam
友達に母ゆずりという醤油をもらいました。それを使って作ってみました(●^o^●)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 母ゆずり 薄口醤油 大2
  • みりん 大1/2
  • 砂糖 小2
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、10~15分煮込む。しばらくおいておくと、味がしみこみます。
  3. 3 ☆水は、結構多めです。

きっかけ

母ゆずりの醤油をもらったのですが、レシピがのっていなかったので自分で作ることにしました。

  • レシピID:1680004599
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 和食 母ゆずり
料理名
かぼちゃの煮物 母ゆずりを使って
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/02 07:25
    かぼちゃの煮物 母譲り醤油を使って
    普通の醤油で(^-^;甘くてオイシイですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る