ライムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ライムのベイクドチーズケーキ
eileens
eileens
海外で出会ったキーライムチーズケーキが忘れられず、作ってみました。フードプロセッサー使用で簡単に作れます。分量は18cmのケーキ型1個分です。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 準備:
    ◇クッキングシートをケーキ型の大きさに合わせて用意し、型に敷いておきます。
    ◇バターはレンジで溶かしバターにしておきます。
    ◇コーンスターチはふるっておきます。
  2. 2 土台を作ります。
    ビニール袋にクッキーを入れ、麺棒などで細かく砕きます。
    溶かしバターを入れて揉み込み、クッキーにしみ込ませます。
    ケーキ型に敷き詰めます。
  3. 3 ☆の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
  4. 4 コーンスターチ、砂糖を加え、一度フードプロセッサーを回して混ぜます。
    続いて卵、卵黄、ライム果汁をを加え再びフードプロセッサーを回してよく混ぜます。
  5. 5 型に流します。
    170℃に熱したオーブンで約45分焼きます。
    時間は目安ですので様子を見ながら調整してください。

きっかけ

海外のお土産でライムリキッドをいただいたのがきっかけです。

  • レシピID:1680004579
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る