ライムのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
準備:
◇クッキングシートをケーキ型の大きさに合わせて用意し、型に敷いておきます。
◇バターはレンジで溶かしバターにしておきます。
◇コーンスターチはふるっておきます。 -
2
土台を作ります。
ビニール袋にクッキーを入れ、麺棒などで細かく砕きます。
溶かしバターを入れて揉み込み、クッキーにしみ込ませます。
ケーキ型に敷き詰めます。 - 3 ☆の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜます。
-
4
コーンスターチ、砂糖を加え、一度フードプロセッサーを回して混ぜます。
続いて卵、卵黄、ライム果汁をを加え再びフードプロセッサーを回してよく混ぜます。 -
5
型に流します。
170℃に熱したオーブンで約45分焼きます。
時間は目安ですので様子を見ながら調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません