材料(4人分)
- ニンジン
- 1/2本
- キヌサヤ
- 20枚
- ナス
- 1本
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 700cc
- 出汁パック
- 1
作り方
-
- 1
- ニンジンとナスは半月切りします。
ナスは水に晒してアクを取ります。
-
- 2
- 鍋にニンジンと出汁パックと水を入れ、火に掛けます。
沸騰したらナスを入れ、弱火にして3分煮出します。
-
- 3
- 出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- キヌサヤを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
買って日にちが経った野菜を早く使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません