材料(4人分)
- ナス
- 4本
- ミョウガ
- 1本
- 生姜
- お好みで
- 大根
- お好みで
- カイワレダイコン
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に食べやすく切り、水に浸す。
-
- 2
- ミョウガは千切り、生姜と大根はお好みですりおろす。
-
- 3
- 耐熱皿にナスを並べ、レンジで5分程チン。
※時間はレンジによって異なりますので調整して下さい。
-
- 4
- ミョウガ・生姜・大根おろし・カイワレダイコンをお好みでトッピングし、ポン酢をかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
薬味をいっぱい入れると美味しいです。
きっかけ
皮を剥くのもトースターで焼くのも面倒なので、チンしました☆