レンジで簡単!なすの煮浸し風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃれりんご
野菜がいっぱい採れますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナス
4本
ミョウガ
1本
生姜
お好みで
大根
お好みで
カイワレダイコン
適量
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは縦に食べやすく切り、水に浸す。
  2. 2
    ミョウガは千切り、生姜と大根はお好みですりおろす。
  3. 3
    耐熱皿にナスを並べ、レンジで5分程チン。
    ※時間はレンジによって異なりますので調整して下さい。
  4. 4
    ミョウガ・生姜・大根おろし・カイワレダイコンをお好みでトッピングし、ポン酢をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

薬味をいっぱい入れると美味しいです。

きっかけ

皮を剥くのもトースターで焼くのも面倒なので、チンしました☆

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮浸し風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 20:02
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ありがとうございます^ ^
2021/08/13 20:01
参考にさせていただきました
ふみふみこ
とっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする