レンジで簡単!なすの煮浸し風☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの煮浸し風☆
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
野菜がいっぱい採れますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に食べやすく切り、水に浸す。
  2. 2 ミョウガは千切り、生姜と大根はお好みですりおろす。
  3. 3 耐熱皿にナスを並べ、レンジで5分程チン。
    ※時間はレンジによって異なりますので調整して下さい。
  4. 4 ミョウガ・生姜・大根おろし・カイワレダイコンをお好みでトッピングし、ポン酢をかけたら出来上がり!!

きっかけ

皮を剥くのもトースターで焼くのも面倒なので、チンしました☆

おいしくなるコツ

薬味をいっぱい入れると美味しいです。

  • レシピID:1680004478
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮浸し風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る