若菜と辛子めんたいペンネのお弁当 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 こちら材料です。
- 2 ペンネを茹でたら、熱いうちにマヨネーズをまぜ!
- 3 ご飯にまぜるふりかけ(若菜と辛子めんたい)をまぜます。
- 4 こんなかんじに!
- 5 朝、すぐにお弁当が作れるよう小分けにします。
- 6 ご飯にまぜるふりかけ(いりこみそ味)でで作ってみました。
- 7 こんな感じ。
- 8 たくさん出来たこれは、冷凍保存します!
- 9 小分けにして!
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10
ちなみに蒸し野菜(キャベツ、
パプリカ、人参)冷凍保存! - 11 小分けにして!
- 12 ジップロックに入れて!
- 13 お弁当の彩りでもあるブロッコリーも、茹でて小房にして冷凍保存!
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14
忙しい朝は、詰めるだけでok!
冷凍のまま詰めて、保冷剤の代わりにします♪
きっかけ
炭水化物のカロリーを抑えたお弁当を作りたかったので。 ご飯だと同じカロリーごく少量でも、ペンネは量が増えて見えるので! 作りおきにたくさん作ってみたけど、前日の夕ご飯の食材をちょろっと取り置きするほうが時間の節約につながったかも!?
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりに、オリーブオイルや、ごま油を使っても!お好みで!
- レシピID:1680004438
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 若菜と辛子めんたいペンネ
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このお弁当の内容で、約160kcal