ナス消費‼蒸しなすの美味しい食べ方♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 8本
- ささみ
- 100g
- かつおぶし小パック
- 2袋
- 万能ねぎ
- 1/2束
- ぽん酢
- 35g
- ごま油
- 大さじ2
- A めんつゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A おろしたまねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- なすは皮をむき半分に切り、蒸し器でトロンと柔らかくなるまで蒸します。
ささみは茹でて細く裂いておく。
万能ねぎはみじん切りに。
-
- 2
- なすの荒熱が取れたら食べ易い大きさに裂いて、ささみ、かつおぶし、万能ねぎ、ぽん酢、ごま油とよく和える。
-
- 3
- Aを火にかけ、沸騰してから2分くらい煮たものを、2に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
実家から貰う大量の茄子。美味しくたくさん食べれる様に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実家から貰う大量の茄子もこれならヤミツキな美味しさで毎日でも食べたい♬