グリルで焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
魚焼き用グリルでナスをこんがり焼いて作ります。

材料(2人分)

ナス
2本
のり
好みで
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスを洗う。ヘタの周りに切り込みを入れる。包丁でぐるっと一周、深さ5mmの切込を入れる。そのあと、魚焼き用グリルに水を入れ、強火で焦げ目が黒くつくぐらい焼く。両面。
  2. 2
    両面焼けたら、皮をむく。焦げ目が付いているところほどするっとむける。やけどに注意しながら、手早くむく。箸や手を使ってむく。
  3. 3
    海苔をのせ,酢じょうゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く前に切り込みを入れないと剥けないので、注意する。焦げ目がついていれば、綺麗に剥けます。

きっかけ

ナスの栄養分がまるごと食べられる。

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする