グリルで焼きナス レシピ・作り方

グリルで焼きナス
mckee3348
mckee3348
魚焼き用グリルでナスをこんがり焼いて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗う。ヘタの周りに切り込みを入れる。包丁でぐるっと一周、深さ5mmの切込を入れる。そのあと、魚焼き用グリルに水を入れ、強火で焦げ目が黒くつくぐらい焼く。両面。
  2. 2 両面焼けたら、皮をむく。焦げ目が付いているところほどするっとむける。やけどに注意しながら、手早くむく。箸や手を使ってむく。
  3. 3 海苔をのせ,酢じょうゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

ナスの栄養分がまるごと食べられる。

おいしくなるコツ

焼く前に切り込みを入れないと剥けないので、注意する。焦げ目がついていれば、綺麗に剥けます。

  • レシピID:1680004319
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る