グリルで焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを洗う。ヘタの周りに切り込みを入れる。包丁でぐるっと一周、深さ5mmの切込を入れる。そのあと、魚焼き用グリルに水を入れ、強火で焦げ目が黒くつくぐらい焼く。両面。
- 2 両面焼けたら、皮をむく。焦げ目が付いているところほどするっとむける。やけどに注意しながら、手早くむく。箸や手を使ってむく。
- 3 海苔をのせ,酢じょうゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
ナスの栄養分がまるごと食べられる。
おいしくなるコツ
焼く前に切り込みを入れないと剥けないので、注意する。焦げ目がついていれば、綺麗に剥けます。
- レシピID:1680004319
- 公開日:2013/07/13
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