材料(2人分)
- サンマをおろしたもの
- 1匹分
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
- ◯ショウガ(チューブ)
- 3cm
- 小麦粉
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- サンマは水気をふき、◯で下味をつける
-
- 2
- サンマに小麦粉をはたく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、サンマを両面こんがり焼く
-
- 4
- ●を合わせる
-
- 5
- サンマが焼けたら、●を入れて絡める
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので、注意です。タレ多めが良い場合は、大さじ1にしてみてください
きっかけ
なんとなく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません