豆乳のヘルシー冷やし茶漬け☆ レシピ・作り方

豆乳のヘルシー冷やし茶漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
おしゃれりんご
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お通じ改善!大腸がん予防にも!
女性に嬉しい冷やし豆乳茶漬け♪

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 150cc
  • 150cc
  • 醤油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1.5
  • 冷やご飯 2杯分
  • 白ごま 適量
  • お好みの具材 適量

作り方

  1. 1 全ての材料をペットボトル等の容器に入れる。
  2. 2 よくシェイクしたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたご飯を水で洗い、良く水分を切る。

    ※必ず、冷えたご飯!!
  4. 4 先ほどのご飯にお好みの具材を入れ、豆乳だしをかけ、白ごまを振りかけたら完成☆

    ※写真
    レシピID: 1680004296の漬け物・ササミ・梅干し・生姜・小葱

きっかけ

テレビで、ご飯が冷える時にできる成分が、インスリンの量を減らす効果があるとやっていたので。 消化しにくいでんぷんには食物繊維に似た効果があるそうです! 冷えたごはんをヘルシーな豆乳で☆

おいしくなるコツ

必ず、ゆっくりと時間をかけて冷ましたご飯を使って下さい。 ゆっくり冷ますと、消化しにくいでんぷんが増えるそうです☆

  • レシピID:1680004283
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷やし豆乳茶漬け
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